Tweak Android Dengan V6 Supercharger

Apakah android anda terasa lambat? Beberapa artikel telah saya tulis pada blog maxiandroid sepe...



Apakah android anda terasa lambat? Beberapa artikel telah saya tulis pada blog maxiandroid seperti pada artikel saya sebelumnya yang membahas tentang optimalisasi RAM yang dapat anda temukan di sini, kini saya kembali menulis tentang script v6 supercharger yang digunakan untuk optimalisasi android anda dalam mengurangi lag dan meningkatkan kecepatan kinerja pada android anda.


Apakah kegunaan tweak v6 supercharger?
1.meningkatkan kecepatan kinerja android anda 
2.mengoptimalkan multi tasking
3.menghemat pemakaian baterai (karena memperingan kinerja RAM dan CPU)
4.memperbaiki manajemen memori

Prinsip kerja v6 supercharger:


Setelah saya coba analisa, maka kesimpulan yang didapat, prinsip kerja v6 supercharger digunakan untuk setting memory grouping dan memory management selain itu juga dalvik virtual memory heap size, selain itu v6 supercharger akan memasukkan variabel pada build.prop atau local.prop supaya memungkinkan pengaturan ulang memory management. Pengaturan ulang yang akan mengubah setting memory management, sehingga lebih banyak RAM yang free dan memberi kesan lebih cepat pada android anda.

Yang dibutuhkan:
1.Android device yang bisa mengakses ke system (ROOT android)
2.Busybox Installer yang dapat anda download di sini.
3.Script Manager yang dapat anda download di sini.
4.Script v6 supercharger yang dapat anda download di sini. atau di sini (sebaiknya versi terbaru).
5.Untuk kick ass kernelizerr dan 3D turbocharger anda download dari attachment di sini.

Catatan:

1.Dibaca dengan teliti, pastikan tidak ada bagian yang terlewat
2.Selalu lakukan NAND BACKUP sebelum melakukan modifikasi apapun
3.Jika terjadi error dan sebagainya, tidak usah panik, restore saja NAND backup
4.Script ini jangan dijalankan bersamaan dengan aplikasi optimalisasi RAM lainnya seperti RAM Manager dan sejenisnya
5.Jika anda menggunakan ICS, gunakan tutorial di sini.
6.Do With Your Own Risk

Cara install v6 supercharger:
1.Sebelum anda menginstall ada baiknya jika anda melakukan pengukuran benchmark terlebih dahulu sebagai pembanding, android benchmark dapat anda baca pada artikel saya sebelumnya di sini, selain itu juga lakukan backup terlebih dahulu sebelum melakukan install, cara backup dapat anda baca di sini.

2.Install busybox yang telah anda download tadi.

3.Buka aplikasi script manager yang telah anda download dan install tadi, klik "browser as root" kemudian klik "ok", dapat juga menggunakan cara lain yaitu: buka aplikasi script manager, lalu klik "Menu>More>Advanced Options>Config", centang "Browse as root" dan "export $HOME".
4.Cari script V6_Supercharger, kemudian klik icon SU dan Fav (untuk memudahkan nantinya), pilih Is Script, klik Run
5.V6 script akan ngecek requirements yang dibutuhkan, saat muncul pertanyaan "home locked in memory?" ketik aja "no" kemudian enter (untuk memunculkan keyboard, klik sembarang di layar terminal)

6.Setelah itu akan muncul teks "enter key and get some", klik Enter, Akan muncul pilihan scrolling speed antara 1 s.d. 3 (pilih sesuai keinginan)
7.Pada build.prop vs local.prop disarankan untuk memilih build.prop (B), (sudah dicoba memilih (L)ocal.prop dan hasilnya bootloop) kemudian enter

8."Integrate?" ketik y kemudian enter

9."Disable awesome animation?" ketik y kemudian enter

10.Kemudian muncul teks "press the return key" tekan enter

11.Akan muncul banyak pilihan yang tersedia dari 1-30, sebaiknya dibaca-baca dulu
12.Setelah selesai dibaca-baca, mulai memilih untuk settingan superchargernya, pilih sesuai RAM android anda, sebagai contoh jika RAM android anda 512MB, pilihannya ada di antara nomor 5 (Unledded - Multitasking),6 (Ledded - Balanced), atau 7 (Super UL - Aggressive), pilih pilihan yang diinginkan kemudian enter, jika anda menggunakan RAM di bawah 512MB disarankan menu no 2, 6 dan 7.

13.Setelah proses selesai akan muncul teks "press enter key" tekan enter

14.Pada pilihan "Do you want superclean & restart?" ketik y kemudian enter

15.Android anda kemudian restart, kemungkinan akan lama di bootanimation karena dalvik cachenya diwipe

16.Setelah masuk homescreen buka lagi aplikasi script manager, run seperti cara nomor 3 (oleh karena itu, saya tadi menyarankan untuk klik fav)

17.Jika muncul notifikasi seperti di gambar, berarti supercharger berjalan dengan baik
18.Sebagai tambahan, disarankan untuk melakukan "engine flush", fungsi nya untuk melegakan RAM sampai titik maksimal, ketik 18 kemudian enter

19.Tunggu sampai selesai, kemudian tekan enter kembali

20.Engine flush bisa dijalankan lewat terminal, masuk ke aplikasi terminal, ketik su, ketik flush kemudian enter

21.Untuk memastikan script V6 SUPERCHANGER benar2 berjalan , buka file explorer lalu buka folder data apabila telah terdapat file 99superchanger.sh maka V6 script telah berjalan di device anda.
22.Rasakan perubahannya.

Cara install KickassKernel:
1.Buka aplikasi script manager, cari script Kickasskernel, tap icon SU dan Fav, pilih Is script, klik Run
2.Tunggu sampai muncul pilihan "(K)ickass, (C)hew gum, Kickass (S)tick?" ketik K kemudian enter
3.Pilihan I/O tweaknya optional, bisa dienable ato didisable, ketik y untuk enable, n untuk disable, kemudian enter
4.Tunggu sampai selesai, pada menu pilihan ketik 12 (Restart) kemudian enter

Cara Install 3G Turbocharger:
1.Buka aplikasi script manager, cari script 3G Turbocharger, tap icon SU dan Fav, pilih Is script, klik Run
2.Pada menu pilihan, ketik pilihan yang diinginkan, 1 (quick), 2 (fast) dan seterusnya, kemudian enter
3.Tunggu sampai selesai, pada menu pilihan ketik 12 (Reboot)

Sumber: XDA, beberapa forum dan uji coba sendiri
-----



Kali ini saya mau mosting lagi nih tapi seputar android hehehe .


Pernah ngerasa gak sih hp droid kita lemot dan bikin kesel gara gara ram yang terlalu banyak terpakai oleh aplikasi ?

Nah sekarang saya mau ngeshare nih tentang cara mempercepat hp kita android kita secepat iphone

Dan keren nya ini bisa berjalan hampir disemua ROM P500 hehehehe .

Bagaimana cara nya ? hanya dengan beberapa script android anda bisa langsung merasakan perbedaan nya :)

okedeh dari pada lama lama cekidot ya :)


Sebelum nya
Oke pertama yang harus anda butuh kan adalah :

> 1 buah android yang sudah di rooted dan di rekomendasikan memakai stock rom eropa ( rom lain juga gapapa ) ( klik link untuk pengguna Samsung galaxy wonder )

> Busybox versi 19.2 / kebawah ( recommended 18.2 ) download busybox installer di market gratis :)

Script manager ( di market gratis )

Backup data data anda untuk mengatasi kegagalan :)


Tutorial nya
( test dulu kecepatan anda menggunakan antutu benchmark di market untuk memberikan perbandingan nya )

1. download script ini dan ini hehehe


2. Simpan di hp anda ( kalau bisa di tempat khusus biar gampang nyari nya )

3. Buka Script manager yang sudah di download dan pada pertama di jalankan , klik "browse as root" dan klik oke.

4. buka file !Autostarts - Enable init.d on Stock ROMS.sh . Ikuti gambar di bawah, dan klik run .






5. Setelah selesai , close script manager nya dan buka kembali file V6 SuperCharger PDF file yang tadi di download dan ikuti pengaturan nya sama seperti gambar di atas setelah itu klik run .



6. Nanti text akan mulai menscroll, anda bisa scroll ke atas atau ke bawah jika ingin baca-baca . Disini script akan melakukan test apakan android anda sudah terinstall busybox dan lain-lain yang diperlukan; biasanya sih kalo udah ngikutin dari awal harusnya bisa lewat dengan baik . ketika muncul pilihan untuk scrolling pilih no 1 (fast).


7. Setelah itu jika ada pilihan create local.prop dan init.rc klik yes aja karena jika tidak tutorial ini tidak akan berhasil :)


8. Saat ada pertanyaan " is home is locked in memory ? " , Ketik no saja biar aman


9. nanti jika ada tulisan " press return key.. and come get some!!! " klik tanda apa saja hingga keluar menu seperti ini . ( 1-31 )




10. Karena kita baru pertama kali menggunakan script ini , kita harus membersihkan GV's baked-in SuperCharger (cari google hehe ). Pilih menu 15, tunggu perintah nya sampai selesai, kemudian restart android nya dengan menu nomor 29.


11. Setelah Restart, buka script manager dan launch V6 script nya lagi (kalau tadi udah klik favorites, tinggal buka Script Manager, click menu-favorites). kalo masih ada pertanyaan tentang local.prop dan init.rc pilih YES lagi yaa :)

12. Setelah muncul menu 1-31, Pilih no 7 (Super UL (Aggresive) x.x.x.x), tunggu sampai selesai.


13. Setelah itu pilih no 29 lagi untuk reboot otomatis untuk mengecek apakah android anda akan bootloop atau tidak :)


14. Setelah selesai restart, buka kembali V6 Script. pada bagian menu 1-31. Pilih no 13

15. Tidak usah direstart lagi dan langsung saja pilih nomor 20


16. Masih tidak perlu di restart dan langsung pilih nomor 18.

17. Nah ini nih baru setelah selesai perintah nomor 18 , langsung pilih nomor 30 untuk merestart hp kita beserta membersihkan dalvik cache ( google ya hehe )


18. Setelah ter restart buka script manager lagi dan buka v6 script nya . Pada saat menu sudah muncul semua coba cari tulisan seperti gambar di bawah .




. Jika ada berarti hp anda sudah berhasil dan silahkan bandingkan perbedaan nya :)


Buat yang gak berhasil

Buat yang udah mengikuti semua tutorial tetapi akhirnya malah ada tulisan seperti ini .



Tenang aja itu bukan gak berhasil dan jangan panik :)

Untuk membetulkan nya cukup pergi ke /data menggunakan script manager . dan pilih script 99Supercharger.sh dan Fast_Engine_Flush.sh . dan klik .




Untuk pengaturan nya lihat di gambar .



Yup begitulah tutorial nya , mohon maaf jika berantakan soalnya admin lagi terburu buru hehehe .

jika ada yang ingin di tanyakan jangan segan segan bertanya kepada saya , pasti akan saya jawab :)


Selamat mencoba dan Semoga berhasil ya :)


sumber : kaskus

COMMENTS

Nama

All
false
ltr
item
Kau & Aku: Tweak Android Dengan V6 Supercharger
Tweak Android Dengan V6 Supercharger
http://1.bp.blogspot.com/-LKVEGQ70Y0c/T4cVtIsjSFI/AAAAAAAAAbE/tlmqnN6rv-o/s200/2.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-LKVEGQ70Y0c/T4cVtIsjSFI/AAAAAAAAAbE/tlmqnN6rv-o/s72-c/2.jpg
Kau & Aku
http://yuenai.blogspot.com/2012/11/tweak-android-dengan-v6-supercharger.html
http://yuenai.blogspot.com/
http://yuenai.blogspot.com/
http://yuenai.blogspot.com/2012/11/tweak-android-dengan-v6-supercharger.html
true
8947068484855985459
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy